:: Tutela e trattamento dei dati ::

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet di SICOA (in seguito SICOA) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’Informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 196/2003 (di seguito anche Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.

L’Informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui SICOA non è in alcun modo responsabile.

L’Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web.

:: Il Titolare del trattamento ::

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è: SICOA.

:: Luogo e finalità di trattamento dei dati ::

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito (fisicamente posto “in hosting” presso Aruba) sono effettuati presso le sedi della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti collaboratori di SICOA incaricati del trattamento da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

La Società comunica a terzi i dati personali raccolti solo per le finalità strettamente connesse ai servizi forniti e nel caso in cui ciò sia richiesto dalla legge.

Nessun dato derivante da servizio web viene diffuso.

:: Tipi di dati trattati  ::

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione.  I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

Link ad altri siti

Il sito internet di SICOA ha dei collegamenti con altri siti internet.

Pur avendo raggiunto accordi con i titolari di detti siti per una corretta gestione dei dati, SICOA non può essere ritenuta responsabile della tutela delle informazioni su questi altri siti Web.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società.  Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Avvisiamo i minori di non fornire dati personali senza il consenso dei genitori.

 

Informativa e consenso per il trattamento di dati personali

Ai sensi dell’art.13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, ed in relazione ai Suoi dati personali oggetto di trattamento da parte di SICOA (in seguito anche SICOA), La informiamo di quanto segue:

  1. SICOA utilizza i dati personali richiesti e raccolti, in modo conforme alle finalità della raccolta, provvedendo, se necessario e a richiesta del singolo Titolare, all’aggiornamento periodico dei dati medesimi, i quali, peraltro, sono conservati unicamente per il tempo necessario alla realizzazione degli scopi della raccolta, con successiva loro cancellazione su specifica richiesta del Titolare
  2. il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali richiesti ha la finalità informativa diretta a fornire gli elementi di identificazione dei Partecipanti agli eventi e relativi servizi logistici, o dei Docenti degli eventi e relativi servizi logistici.
  3. il trattamento può effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’art.11, Decreto Legislativo 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art.4, comma 1, lett.a), del suddetto Decreto e necessarie al trattamento in questione
  4. il conferimento dei dati personali relativi al trattamento in parola ha natura facoltativa
  5. l’eventuale, parziale o totale, rifiuto di rispondere comporterà l’impossibilità di perseguire le finalità di cui al precedente punto 2
  6. i dati personali in questione possono essere comunicati ad altre Società collegate con SICOA, anche all’estero, e al di fuori dell’Unione Europea; potranno altresì essere comunicati per fini statistici o di ricerche di mercato a terze parti con le quali SICOA intrattiene rapporti contrattuali
  7. all’interessato del trattamento in esame è riconosciuto l’esercizio dei diritti di cui all’art.7, Decreto Legislativo 196/2003.
  8. il Titolare del trattamento in parola è SICOA, Via B. Verro, 14 – 20141 Milano (MI) Italia
  9. in base all’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  10. l’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  11. a) dell’origine dei dati personali;
  12. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  13. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  14. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  15. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  16. l’Interessato ha diritto di ottenere:
  17. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  18. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  19. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  20. l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  21. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  22. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Come esercitare i tuoi diritti

Per esercitare il suo diritto d’informazione o per modificare il diritto d’uso dei suoi dati personali, il Titolare deve scrivere a SICOA, Via B. Verro, 14 – 20141 Milano (MI) Italia